Итоги общего заседания УАВИ в Киеве 30 марта.

30 марта состоялось общее собрание учредителей, руководителей рабочих групп и участников УАВИ. В общей сложности на встречу приехало 13 человек из 8 городов Украины. Так же на заседании присутствовал и выступал эксперт Моисеенко Олег, глава Технического комитета стандартизации «Уголь и продукты его переработки».

Олег Валерьевич помог ответить на вопросы дальнейшего развития событий стандартов визуальной индустрии Украины.

В ходе обсуждения были приняты такие решения:

По стандартам:

— Создание технических условий по основным изделиям;

— Доработка терминологии;

— Проработка кандидатов внутри УАВИ, а также наших ключевых клиентов на предмет участия в Техническом комитете, с дальнейшим его созданием;
Цель комитета — в будущем создать и утвердить стандарты на государственном уровне.

По созданию классификатора профессий:

— Каждое предприятие должно предоставить свое видение относительно того, как должна называться какая должность, с дальнейшей обработкой всей предоставленной инфо по УАВИ, сортировкой и итоговым определением профессий.

По продвижению УАВИ:

— Создание информационного буклета для потенциальных участников УАВИ, с описанием ключевых для них преимуществ.

По работе с органами:

— Написание письма-обращения в КП, департаменты и другие инстанции о разъяснении разрешительной процедуры связанной с вывесками и рекламой;

— Отправление письма по всем регионам

— Написание единого альтернативного предложения (концепции), которое не будет противоречить существующему Закону о рекламе, с «правильным» видением УАВИ и возможностью внедрения данного предложения (концепции) по всей территории Украины;

— Презентация данной концепции в регионах, с привлечением местных компаний и представителей соответствующих организаций и власти.
Так же на общем собрании Сергей Тищенко, руководитель Этического Комитета, презентовал работу и правила комитета участникам УАВИ.

Данная встреча помогла спланировать и продлить работу над законопроектом, касательно визуальной индустрии и ответить на все вопросы, которые остались нерешёнными после встречи с представителями законодательства 6 марта.
Хочется отметить важность данной встречи, и вовлечь в работу как можно больше участников ассоциации, ведь только мы, сплотившись, сможем изменить рынок визуальной индустрии Украины к лучшему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *