Меморандум о сотрудничестве УАВИ и Украинской Ассоциации Мебельщиков

Наша Ассоциация всегда рада партнерам смежных отраслей!
А если у этого сотрудничества есть цели развития, создание новых стандартов и внедрение инновационных технологий, то-это шаг только вперед!
01 декабря 2021 Украинская Ассоциация Визуальной Индустрии принимала участие в мероприятии партнеров Украинской Ассоциации Мебельщиков в Ивано-Франковске.

Тема мероприятия была посвящена стратегии развития мебельной отрасли Украины.

Собрание прошло в рамках швейцарско-украинского проекта «Укрепление бизнес-объединений микро-, малых и средних предприятий в Украине», который внедряется Программой Развития ООН в Украине (ПРООН) в сотрудничестве с Министерством экономики Украины и при поддержке Швейцарии.

Участники мероприятия: представители Украинской Ассоциации Мебельщиков, Украинской Ассоциации Визуальной Индустрии, Украинской Ассоциации Деревообрабатывающего Оборудования и Ивано-Франковской ТПП.

Встреча имела следующие цели и наработки:

  • Наработка видения стратегии развития мебельной отрасли в Украине с обсуждением текущих проблем и написанием дорожной карты развития на 2022-2025 гг., включая вопросы экспорта, создания и развития стандартов отрасли, мебельных кластеров и инноваций.
    В результате интенсивной работы каждый участник сессии высказал свои оценки и идеологии решения каждой из поставленных задач, в результате чего были подведены и избраны основные критерии и направления ожидаемой дорожной карты.
    Принятые решения четко зафиксированы и приняты к разработке для формирования рабочей группы.
  • Подписание Меморандума о сотрудничестве и взаимодействии между Украинской Ассоциацией Мебельщиков, Украинской Ассоциацией Визуальной Индустрии, Украинской Ассоциацией Деревообрабатывающего оборудования и Ивано-Франковской ТПП для содействия объединению компаний-лидеров отрасли.
    Меморандум подписали с полным согласием и верой в то, что вместе мы сможем больше.
  • Обсуждение текущих адвокационных инициатив, включая предложения представителей мебельного сектора в закон о рынке древесины, формальдегиды и другие.

И данные обсуждения не остались в рамках стратегической сессии, а продолжались весь следующий день и вечерний фуршет за столом, которого в обсуждениях активно участвовал представитель Кабинета министров. Перспективы радуют и имеют право на реализацию.

К слову, на следующий день вся делегация посетила производственные мощности Ивано-Франковской области, на которых внедрено Бережливое производство, и эти визиты заставляли каждого подумать о том, что украинский предприниматель может быть вполне цивилизованным и стандартизированным в соответствии с ЕС.
Потому Франковск в Украине, а эти идеальные производственные мощности в Ивано-Франковске.

Перспективы фактически, возможностей хоть отбавляй!
Осталось – только действовать!
Действовать, потому что ресурсов более чем достаточно!
А вместе действовать – быстрее и эффективнее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *