Путь в Европу стал короче. Итоги посещения EUROPEAN SIGN EXPO 2016

Одно из главных событий мира визуальной индустрии – мартовская выставка EUROPEAN SIGN EXPO 2016 – в этом году проходила в Нидерландах, г. Амстердам. Представители УАВИ, Екатерина и Александр Карасик, представили Украину на Европейском рынке. Стоит сказать, размах и масштабность выставки произвели серьезное впечатление. Удивило не только разнообразие оборудования, которое представляли европейцы, но и география его производства. Например, неожиданностью стало обилие техники из Италии, да и вообще уровень итальянской технологичности. Хотя радовали не только итальянцы – всего свои изделия и новинки на выставке представило 70 участников со всего мира. На выставке, к слову, можно было не только посмотреть, но и послушать. Перед участниками за четыре дня с лекциями выступали самые известные профессионалы в сфере – от художников до производителей. И все это – в огромных павильонах, постоянно собирающих настоящий аншлаг посетителей.

Итоги посещения EUROPEAN SIGN EXPO 2016

Но это все не главное. В Амстердаме состоялась встреча Глав мировых ассоциаций визуальной индустрии и руководства Европейской Федерации (ESF), в которой принял участие вице-президент Украинской ассоциации визуальной индустрии Александр Карасик. Глава ESF Ханс Йоахим Кремсерер, руководители турецкой, канадской, американской, всемирной ассоциаций и УАВИ обсуждали множество вопросов, касающихся развития отрасли. Но, что важно, вместе с другими был затронут и вопрос о том, как и украинским представителям попасть в эту европейскую семью.

Итоги посещения EUROPEAN SIGN EXPO 2016

Итоги посещения EUROPEAN SIGN EXPO 2016

В Федерации предлагают много интересных преимуществ. Например, вступив в ESF, УАВИ сразу станет членом и международных ассоциаций ISA, что сразу повысит ее статус. В Федерации уже состоит более 10000 европейских компаний (которые, в свою очередь, являются членами своих национальных ассоциаций). И они готовы принимать участников ESF у себя на производстве и в офисах. Словом, деловые связи для любых целей уже обеспечены. Но и это не все. Именно ESF разрабатывает новые стандарты в сфере визуальной индустрии. То есть, скажем, требования разрабатываемого сейчас стандарта low voltage signs уже сейчас известны членам Федерации.

Итоги посещения EUROPEAN SIGN EXPO 2016

Ко всему этому европейцы обещают предоставлять доступ к технологическим решениям и базам данных, если напрямую обратится к заинтерисовавшей компании. Наконец, в Европейской Федерации предоставят новым участникам VIP-доступ на все последующие выставки. В довершение – свободный доступ к компаниям, которые могут заинтересовать членов Украинской Ассоциации как дилеров.

Итоги посещения EUROPEAN SIGN EXPO 2016

«УАВИ может стать самым коротким путем в Европу для представителей украинской визуальной индустрии. А это приблизит нас к их технологическому уровню, стандартам, а самое главное – к рынку. Конечно, у европейцев он уже устоялся, но узкая специализация позволит найти свою нишу без особого труда»

Отмечает Екатерина Карасик, директор компании «Элефант. Торговый дом», одна из основателей УАВИ.

«Мы готовы поделиться контактами европейских производителей, их каталогами и прочей информацией о наших новых полезных знакомствах».

Итоги посещения EUROPEAN SIGN EXPO 2016

Теперь Украинская Ассоциация готовится уже к следующей выставке, которая в 2017 году пройдет в Гамбурге. На ней представители УАВИ собираются стать уже не рядовым посетителем, а полноценным участником.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *