Итоги круглого стола УАВИ 2017

ИТОГИ КРУГЛОГО СТОЛА УАВИ 27.01.2017

Круглый стол это основное публичное мероприятие, которое УАВИ проводит регулярно на протяжении трех лет. В этом году, мероприятие прошло 27 января 2017 в помещении УкрИнформ. Задача ассоциации это изменение условий работы на рынке, потому что в тех условиях, в которых мы сейчас функционируем — существовать невозможно. Порядка 47 участников ассоциации, крупных украинских компаний которые влияют на рынок, разделяют это мнение.

На сегодняшний день существует несколько проблем и путаниц в законах, которые тормозят работу всех предпринимателей и владельцев бизнеса в Украине.

Екатерина Карасик — модератор, руководитель рабочей группы по работе с государственными структурами, огласила проблемы, которые будут рассматриваться. Это и сложность с получением разрешения для наших клиентов, в результате которых не только мы не получаем прибыль, наш клиент не получает продукт, а государство налог. Не имея единого закона для нашей сферы, мы попадаем в череду путаницы и проблем связанных с этим.

В существующем законе не разграничены и противоречат понятия реклама, и понятие рекламоноситель. Мы производим визуальную идентификацию, продукты айдентики.

Необходимо уделить внимание вводу новых терминов, трактовки и разъяснений, формированию бизнес прослойки визуальной индустрии, созданию инструмента упрощения получения квалификации.

Мы — компании, которые создают рабочие места, являются налогоплательщиками и производителями. К нам обращаются такие же компании, представители малого и среднего бизнеса, которые сталкиваются с проблемами у себя на местах. И проблема в том, что все эти коллизии порождают неимоверное количество коррупционных схем.

УАВИ призывает к объединению заказчиков, государства и производителей для модернизации законов и влияния на взаимоотношения на рынке Украины.

Александр Борис — президент УАВИ, так же подчеркнул важность рассматриваемых вопросов и проблем. Поделился опытом зарубежных коллег в решении спорных вопросов и акцентировал внимание на коллизиях, которые возникают при взаимодействии заказчиков, исполнителей и государства.

Роман Комарницкий — руководитель рабочей группы по вопросам финансового развития, придал огласке тот факт, что из-за отсутствия стандартов, нет контроля качества выполнения работ недобросовестными фирмами, что в результате приводит к нежелательным последствиям. А так же назвал обратную сторону — когда аппарат власти не дает вовсе совершать деятельность.

Руководитель группы по международной интеграции Александр Карасик осветил результаты деятельности Европейской Ассоциации Визуальной Индустрии: после трех лет написания стандартов, ассоциация наконец вышла на финишную прямую. Так как, Украинская Ассоциация Визуальной Индустрии входит в состав Европейской и Американской Ассоциации Визуальной Индустрии, нам было дано право пользоваться этим ресурсом, что может пригодиться при написании наших собственных стандартов и впоследствии выходить на международный уровень.

Игорь Степанов огласил риски связанные с некачественным изготовлением вывесок не профессионалами. Опять же, из-за отсутствия стандартов в среде визуальной индустрии.

Не обошли стороной и проблему изменения в налогообложении.

Юристы рассказали, что в Украине существует необходимость в создании законодательной платформы для саморегулирующих организаций, что обусловлено многими факторами:

  1. отсутствие эффективного государственного управления и обеспечения развития в данной сфере.
  2. ограничение государством деятельности саморегулирующихся организаций.
  3. отсутствие переноса государством полномочий в создании стандартов членами организаций.
  4. недостаточное законодательное регулирование саморегулирующихся организаций.

Эксперты единогласно заявили, что развитие Украинской Ассоциации Визуальной Индустрии, напрямую зависит от активных действий ее участников во всех сферах.

В подведении итогов были поставлены задачи для рабочих групп ассоциации, было решено выработать методы модернизации законов с учетом практики зарубежных коллег и личных наработок членов ассоциации.

Украинская Ассоциация Визуальной Индустрии, призвала к объединению производителей, партнеров, владельцев бизнеса, что бы обмениваться опытом и повышать квалификацию.

Благодаря круглому столу, было достигнуто понимание между как участниками ассоциации, так и представителями власти и экспертами.

Мы за то, что бы правила были простыми и понятыми для всех!

Видеозапись круглого стола можно просмотреть по ссылке: https://youtu.be/jaIZqF4lqkc

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *