Итоги бизнес-тура в Казахстан (март 2020)

-«Ну что ж, встречай нас Алматы!», — с такими словами украинская делегация производителей рекламных конструкций УАВИ прибыла в Казахстан. Целью данной поездки стало приглашение казахстанских коллег посетить Конференцию рекламспециалистов, выступление с докладами и презентациями на этой Конференции, обмен опытом с коллегами, и посещения рекламных производств страны.

Алматы встретило нас чудесной солнечной погодой. Первый день в гостях прошёл более чем активно: утром каток Медео, потом горнолыжный курорт Чимбулак с прекрасными видами и шикарной трассой для лыжников и сноубордистов, особенно на высоте 3200м, куда мы поднялись по канатной дороге. Ну а с обеда нас ждали посещения 2-х рекламных производств Алматы.

В начале мы побывали в компании «Рrint-effect», которая специализируется на производстве вывесок и POS-материалов, имеет хороший штат оборудования: и УФ-плотер, 3Д-принтер, лазерный, фрезерный станки, станок для изготовления металлических бортов букв… Руководитель компании Алмаз Жакбалиев лично провел для нас экскурсию по всем цехам производства, поделился особенностями восточного рекламного рынка. Второй компанией, которая нас любезно приняла была фирма «Баннерово-плакатово», которая нас приятно удивила комплектацией полиграфического оборудования, УФ-печатью по гофрокартону и производству из него конструкций-инсталляций. День прошёл весело в конструктивном общении с коллегами и обменом опытом.

Второй день в Алматы был посвящён профессиональной Конференции рекламспециалистов Казахстана. Уровень подготовки Конференции был очень достойным, в холле помещения гостей встретила выставка рекламно-производственных компаний страны, где каждый демонстрировал свои новинки, оборудование, материалы и старался впечатлить чем-то особенным. По территории выставки ходили девушки в светодиодных костюмах, казашки с «люстрами» на голове… Ярким воспоминанием осталось начало Конференции, которое обеспечила команда танцоров в инопланетных костюмах с сотнями светодиодов, которые в процессе танца в полной темноте переливались различными цветами и фигурами. Хороших контент мероприятия был обеспечен благодаря раскрытию актуальных тем в вопросах налогообложения, согласования объектов рекламы, новинок рекламной индустрии, а также юридических аспектов. Спасибо организаторам за приглашение делегации из УАВИ, возможности выступить нам с двумя презентациями, пообщаться с коллегами отрасли, и побывать на выставке. Прекрасное впечатление от общения с казахстанскими коллегами, обмена опытом и от чудесного приёма. Отдельная благодарность президенту казахстанской ассоциации АРСК – Дмитрию Вербицкому за приглашение и организацию нашего времяпровождения.

Следующий день в Алматы еще более насыщенный – ведь мы посещали четыре рекламные производства Казахстана. В начале нас весело встретила «Кузница рекламы», где Ольга Никитина – руководитель отдела продаж, делилась с нами секретами мастерства их компании, много времени уделили вопросам продаж, работе с менеджерами. Далее нас ждала компания поставщик рекламных материалов «Admart». Они запомнились нам своим шоу-румом, большим спектром предложенных товаров, включая и светодиодные решения, и листовые материалы, пленки уникальных структур, даже 3D-принтер был представлен среди прочей продукции. Ребята — профессионалы своего дела, они сделали нам экскурс по своему ассортименту, а он во многом отличается он наших рекламных материалов в Украине. Далее нас очень гостеприимно встретила компания «Pavlin», которая помимо рекламы занимается ремонтно-строительными работами. Собственник компании Оспанов Абжамиль Ульбекович помимо экскурсии по производству, угощал нас казахским национальным блюдом — бишбармак – это сытное блюдо из конины, которое невероятно вкусно, особенно с кумысом и шубатом. После обильного застолья мы переместились к поставщикам светотехники в компанию «Kazled», где директор Мадия Киржибаева и ее супруг провели нам экскурсию по своему шоу-руму и складу. Мадия является экспертом ассоциации по юридическим вопросам и как волонтер обеспечивает полную юридическую поддержку Ассоциации рекламспециалистов Казахстана. Возвращались в отель с массой впечатлений, новых знакомств, рабочих контактов.

Следующий день в Алматы наполовину активно-рабочий и в тоже время отдых с рыбалкой на форелевой ферме и прогулкой по вечернему городу. Посетили мощного представителя медиа экранов Алматы — компанию Reforma group. Ее руководитель Владимир Филимонов сделал нам прекрасный экскурс по своей продукции в своём шоу-руме, презентовал свои реализованные объекты не только в Казахстане, но и в Киргизии. Видео-презентация – была для нас впечатляющем зрелищем.

Финальной производственной компанией Алматы, которая нас принимала стала одновременно и самая мощная на наш взгляд компания «Papirus print». Эта компания имеет большой штат оборудования, в компании чудесно организована система внутренней коммуникации и взаимодействия внутри компании. Александр Дубовицкий руководитель компании «Papirus print» очень харизматичный человек и толковый рекламщик — он во многом напомнил нам себя самих. Каждый сотрудник этой компании на своем месте, работники имеют четкие и понятные инструкции, регулярно повышают свой уровень компетентности.

Наша благодарность принимающей стороне и организаторам наших экскурсий и посещений производств, в лице Вербицкого Дмитрий, Громовой Анны, Дубовицкого Александра не имеет границ. Будем рады продолжению нашей дружбы, партнерству ассоциаций Украины и Казахстана и с удовольствием примем делегацию из Казахстана в нашей стране.

С уважением, президент УАВИ Несмирная И.В.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *